長命うどん 本店へ

皆様、お久しぶりです。
今日の名古屋は春のポカポカ陽気で、すんごく過ごしやすい
一日になりました。

春だね~ ホント春だ~ 桜ももうすぐ開花し始めるしね~
いいね~ また酒が飲める~ ^^



そうそうそう、今日は仕事が昼で終わったから

こんなに良い天気なんだし、気持ちが良いくらい暖かいんだし

早く帰ってもやる事もないし、お腹も空いてきたから

少し足を延ばして、中村区の方までご飯を食べに行くことにしました・・・


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名古屋市中村区下中村町にある「長命うどん」本店に行ってまいりました。


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うどんと中華そばのミックス。

珍しいですよね。 他のお店では、あまり見かけないように思えます。

ここのお店では、麺類すべてをミックスすることができます。

今日は、うどんと中華そばにしましたが、うどん×蕎麦。

ってなことも可能です。

そしてトッピングに、かきあげと竹輪の天ぷら。

揚げ物好きな僕にとっては、天ぷらは欠かすことの出来ない存在。(笑)

ただ、天ぷら自体は午前中に作りおきしています。

その分、少し衣が硬くなっていました。 (残念)

うどんのつゆは少し濃いめ。 (薄味もできます) 

値段も、普通盛りで360円とお値打ちな価格です。

あ、写真には写っていないけど、おにぎりも食べました。^^

今日のお勘定は、うどん360円に天ぷらが2つで180円

そしておにぎりが120円でしめて660円でした。

味は濃いですが、食べやすくて、美味しいうどんでしたよ。

皆様、機会があれば是非、立ち寄ってみて下さいね。


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コメント 18

hatumi30331

食べてみたいけど・・・・・

出汁が黒い・・・
ヤッパリ大阪とは違うね〜♪
by hatumi30331 (2012-03-30 00:59) 

リキマルコ

うどんと中華そば?うどんとそば?口の中でどんなコラボになるんでしょう…(・・;)))
by リキマルコ (2012-03-30 06:46) 

ぴーすけ君

長命うどん、店の名前が良いですね~。
人生太く長くって感じでしょうか(o´艸`o)
by ぴーすけ君 (2012-03-30 08:00) 

oko

うどんと中華そば・・・斬新なかんじだけど、
共に麺類・・・仲良く出来そうですね♪
by oko (2012-03-30 08:58) 

亀仙人 孝禎

何と!擦れ違いッスか!(T_T)

by 亀仙人 孝禎 (2012-03-30 20:47) 

yoshinonoko

すごいですねぇ^^
いろいろミックスできるところが面白いですね☆
機会があれば、一度訪れてみたいです。
by yoshinonoko (2012-03-30 21:57) 

mizuho

どんさん こんにちは
いつもありがとうございます

うどんとそば、どっちも食べたい時ってあります。
そもそも優柔不断な性格でして・・・
今回のメニュー、そんな私にはぴったりかも。

かきあげは、えびでしょうか。
普段は脂っこいものは避けるのですが、
桜エビのかきあげは、大好きですよ。

by mizuho (2012-03-31 07:38) 

DON

無類の麺類好きにはたまりませんよぉ(^^ゞ
35才を過ぎた頃から、かき揚げが好きになってきました~。
だいたい、かけそば、かけうどん派なんですけどねっ。
値段も立ち食い屋と変わらないんですね(*^^)v
by DON (2012-03-31 14:50) 

どん

☆hatumi30331さん

☆リキマルコさん

☆ぴーすけ君さん

☆okoさん

☆亀仙人 孝禎さん

☆yoshinonokoさん

☆mizuhoさん

☆DONちゃん

皆様、いつもコメントして頂き本当にありがとうございます。
どうやら、僕は風邪をひいたみたいで、コメントのお返しが出来ない
状態です・・・^^;
明日一日、ゆっくり休みますね。

すぐに回復致しますんで、しばらくのあいだお待ちください。
by どん (2012-03-31 21:07) 

めい

こんばんは、どんさん♪
おうどんと中華そば?!おうどんとお蕎麦?!
それに中華そばに天ぷら入り?!
えっっ~~~!こういうのアリなんですね!

名古屋って楽しそう~~
機会はないけど行ってみたいです~♪
by めい (2012-03-31 21:13) 

めい

今コメント拝見しました

風邪ですって?!
大丈夫ですか?
早く復活してくださいね





by めい (2012-03-31 21:17) 

mizuho

どんさん 風邪ひいてしまったんですね。
お大事になさってください。
やっぱり乾燥してるのかな。
ゆっくり休養がとれるといいですね。
by mizuho (2012-03-31 23:56) 

みやちゅう

先程から、自分自身のブログに入れない状態が続いています
昨日のポートメッセで行われた、まゆゆのイベントの帰りに寄った
「リニア・鉄道館」のレポの続編をUPする予定だったのに
風邪ですか やはり半袖でなく、長袖にしましょう
by みやちゅう (2012-04-01 11:04) 

めい

どんさんこんばんは

風邪が良くなって良かったわ♪
病み上がりなので体調保持に心がけてくださいね

コメントをいっぱいありがとうございました♪
優しいどんさんのコメントにいっつも癒されてます。アリガト。

by めい (2012-04-01 22:12) 

めい

お姿見かけませんが体調は如何ですか?
by めい (2012-04-03 10:09) 

どん

☆hatumi30331さん

こんにちは。いつもありがとうございます。
正直、スープは濃いです。
辛めです。 関西の方では、ちょっと抵抗を
感じてしまうのかも知れませんね・・・

☆リキマルコさん

こんばんは。いつもコメントありがとうございます。
中華そばと言っても、和風中華とあります。
スープは基本的にうどんのつゆです。
麺の質がちょっと違うだけと思っていただければ・・・

☆ぴーすけ君さん

こんばんは。いつもありがとうございます。
それにしても、ぴー君は最高です。(笑)

あ、名前は確かに素晴らしいですね。
太くて長く! そんな人生が送れたら
ホント最高ですよね。
ちなみに、長寿うどん と看板出している
うどん屋さんもあります。

☆okoさん

こんばんは。いつもありがとうございます。
感心しています。
立派なサボテン達が、沢山育つといいですよね。

あ、麺類皆兄弟って言うでしょ?
とっても合いますよ。 (笑)

☆亀仙人 孝禎さん

こんばんはっす! いつもコメントありがとうございます。
行きましょう!
近いうちに! 

☆yoshinonokoさん

こんばんは。いつもありがとうございます。
そうです。 面白いです。 
量も、トッピングも豊富です。
機会があれば、是非行ってみてくださいね。♪

☆DONさん

いつもコメント、あざ~す!
DONちゃんは東京の人だから、うどんよりも
蕎麦の方が食べる機会は多いのかな。
あ、揚げ物はどうしても入れてしまうんだよね・・・
僕の場合はね・・・
でもその分、お腹の方にも・・・ 笑

☆mizuhoさん

いつもコメントありがとうございます。
そして、ご心配お掛け致しました。
ホント、温かいコメントを頂き、感謝しております。

ハイ。かき揚は海老です。
そういえば、静岡っていえば桜海老ですよね??
桜海老のかき揚って、ホント美味しいんだろうね・・・

ん?mizuhoさんて、優柔不断?
大丈夫です。皆、食べ物に関しては優柔不断
になりますんで。^^

☆ミヤチュウさん

コメントありがとうございます。
転勤先ではどうですか?
元気にやっていますか?

もう半袖で十分です。(笑)

☆めいさん

こんばんは。そしてご心配をおかけしました。
体調の方は、だいぶ良くはなったんですけど
お腹のほうが、少しよろしくない感じです。
でも、疲労感はなくなっているので、普通に
生活するぶんには、全然大丈夫です。
心配していただき、本当にありがたいです。
感謝します。♪

普通に考えれば、ラーメンに天ぷらは合いませんよね(笑)
でもベースは全てうどんのつゆなんです。^^
ただ、麺の質が多少違うだけなんですよ。


by どん (2012-04-03 19:48) 

レモン

風邪、大丈夫ですか?
by レモン (2012-04-05 12:01) 

どん

☆レモンさん、こんにちは。
そしてお久しぶりです。

風邪の方はもう大丈夫です。^^
少し疲れが溜まっていたみたいで・・・
そんなに熱も上がらなかったですし
もう体調は万全に戻りました。(笑)
ありがとうございます。
by どん (2012-04-05 21:35) 

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